Mondiali di calcio Russia 2018 in TV – Calendario e orari televisivi

Sarà un mondiale senza azzurro e questo ci rattrista non poco ma lo show continua e il mondo non ci aspetta. Quello di Russia 2018 sarà comunque un grande mondiale di calcio ricco di emozioni e grande spettacolo. Non mancheranno gli squadroni sud americani ed europei pronti a darsi battaglia sino all’ultimo minuto. Tutto i mondiali saranno trasmessi in chiaro sui canali Mediaset come Canale 5, Italia 1, Canale 20 e Mediaset Extra. Non mancheranno le radiocronache di Radio 1 di ben 31 delle più importanti partite. Per ultimo un gradito ritorno con Mai Dire Mondiali della Gialappa’s Band sempre sui canali Mediaset.

Novità tecniche mondiali 2018

Le novità tecniche del prossimo mondiale 2018 in Russia saranno principalmente 2 La principale è l’introduzione del Var (Video Assistant Referees) ossia la verifica in video di fasi di gioco controverse utilizzabile dall’arbitro in caso di gol dubbi, fuori gioco, cartellini rossi e possibili scambi di atleti. Il Var è già stato usato nell’ultimo torneo di serie A. L’altra novità è la possibilità di effettuare una quarta sostituzione durante i tempi supplementari.

Gli italiani in Russia

Pur mancando la nostra Nazionale, in Russia saranno presenti atleti e arbitri che in qualche modo sono riconducibili al nostro campionato. A cominciare da Gianluca Rocchi, 45enne arbitro fiorentino che fa parte dell’elenco dei 36 direttori di gara. Con lui Irrati, Orsato e Valeri che saranno tra gli arbitri addetti al controllo video delle partite. In quanto ai giocatori di serie A in campo nelle varie Nazionali l’elenco è lungo. La squadra con più italiani convocati è la Polonia che schiera Szczesny (Juve), Cionek (Spal), Milik (Napoli), Linetty (Sampdoria), Bereszynski (Sampdoria), Zielinski (Napoli), Kownacki (Sampdoria).

Calendario mondiali calcio 2018 in Russia

Di seguito la possibilità di consultare il calendario dei mondiali di calcio di Russia 2018
calendario mondiali 2018 Russia

GIOVEDÌ 14 GIUGNO:

17.00    Russia vs Arabia Saudita (gruppo A, a Mosca)

VENERDÌ 15 GIUGNO:

14.00     Egitto vs Uruguay (gruppo A, a Ekaterinburg)

17.00     Marocco vs Iran (gruppo B, a San Pietroburgo)

20.00     Spagna vs Portogallo (gruppo B, a Sochi)

SABATO 16 GIUGNO:

12.00     Francia vs Australia (gruppo C, a Kazan)

15.00     Argentina vs Islanda (gruppo D, a Kaliningrad)

18.00     Perù vs Danimarca (gruppo C, a Saransk)

21.00     Croazia vs Nigeria (gruppo D, a Kaliningrad)

DOMENICA 17 GIUGNO:

14.00     Costa Rica vs Serbia (gruppo E, a Samara)

17.00     Germania vs Messico (gruppo F, a Mosca)

20.00     Brasile vs Svizzera (gruppo, a Rostov)

LUNEDÌ 18 GIUGNO:

14.00     Svezia vs Corea del Sud (gruppo F, a Nizhny Novgorod)

17.00     Belgio vs Panama (gruppo G, a Sochi)

20.00     Tunisia vs Inghilterra (gruppo G, a Volgograd)

MARTEDÌ 19 GIUGNO:

14.00     Polonia vs Senegal (gruppo H, a Mosca)

17.00     Russia vs Egitto (gruppo A, a San Pietroburgo)

20.00     Colombia vs Giappone (gruppo H, a Saransk)

MERCOLEDÌ 20 GIUGNO:

14.00     Portogallo vs Marocco (gruppo B, a Mosca)

17.00     Uruguay vs Arabia Saudita (gruppo A, a Rostov)

20.00     Iran vs Spagna (gruppo B, a Kazan)

GIOVEDÌ 21 GIUGNO:

14.00     Francia vs Perù (gruppo C, a Ekaterinburg)

17.00     Danimarca vs Australia (gruppo C, a Samara)

20.00     Argentina vs Croazia (gruppo D, a Nizhny Novgorod)

VENERDÌ 22 GIUGNO:

14.00     Brasile vs Costa Rica (gruppo E, a San Pietroburgo)

17.00     Nigeria vs Islanda (gruppo D, a Volgograd)

20.00     Serbia vs Svizzera (gruppo E, a Kaliningrad)

SABATO 23 GIUGNO:

14.00     Belgio vs Tunisia (gruppo G, a Mosca)

17.00     Germania vs Svezia (gruppo F, a Sochi)

20.00     Corea del Sud vs Messico (gruppo F, a Rostov)

DOMENICA 24 GIUGNO:

14.00     Inghilterra vs Panama (gruppo G, a Nizhny Novgorod)

17.00     Giappone vs Senegal (gruppo H, a Ekaterinburg)

20.00     Polonia vs Colombia (gruppo H, a Kazan)

LUNEDÌ 25 GIUGNO:

16.00     Uruguay vs Russia (gruppo A, a Samara)

16.00     Arabia Saudita vs Egitto (gruppo A, a Volgograd)

20.00     Spagna vs Marocco (gruppo B, a Kaliningrad)

20.00     Iran vs Portogallo (gruppo B, a Kaliningrad)

MARTEDÌ 26 GIUGNO:

16.00     Danimarca vs Francia (gruppo C, a Mosca)

16.00     Australia vs Perù (gruppo C, a Sochi)

20.00     Nigeria vs Argentina (gruppo D, a San Pietroburgo)

20.00     Islanda vs Croazia (gruppo D, a Rostov)

MERCOLEDÌ 27 GIUGNO:

16.00     Corea del Sud vs Germania (gruppo F, a Kazan)

16.00     Messico vs Svezia (gruppo F, a Ekaterinburg)

20.00     Serbia vs Brasile (gruppo E, a Mosca)

20.00     Svizzera vs Corea del Sud (gruppo E, a Nizhny Novgorod)

GIOVEDÌ 28 GIUGNO:

16.00     Giappone vs Polonia (gruppo H, a Volgograd)

16.00     Senegal vs Colombia (gruppo H, a Samara)

20.00     Inghilterra vs Belgio (gruppo G, a Volgograd)

20.00     Panama vs Tunisia (gruppo G, a Samara)

SABATO 30 GIUGNO:

16.00     Ottavo di finale 1: Prima Gruppo C vs Seconda Gruppo D (a Kazan)

20.00     Ottavo di finale 2: Prima Gruppo A vs Seconda Gruppo B (a Sochi)

DOMENICA 1° LUGLIO:

16.00     Ottavo di finale 3: Prima Gruppo B vs Seconda Gruppo A (a Mosca)

20.00     Ottavo di finale 4: Prima Gruppo D vs Seconda Gruppo C (a Nizhny Novgorod)

LUNEDÌ 2 LUGLIO:

16.00     Ottavo di finale 5: Prima Gruppo E vs Seconda Gruppo F (a Samara)

20.00     Ottavo di finale 6: Prima Gruppo G vs Seconda Gruppo H (a Rostov)

MARTEDÌ 3 LUGLIO:

16.00     Ottavo di finale 7: Prima Gruppo H vs Seconda Gruppo G (a Mosca)

20.00     Ottavo di finale 8: Prima Gruppo F vs Seconda Gruppo E (a San Pietroburgo)

VENERDÌ 6 LUGLIO:

16.00     Quarto di finale 1: Vincente Ottavo di finale 2 vs Vincente Ottavo di finale 1 (a Nizhny Novgorod)

20.00     Quarto di finale 2: Vincente Ottavo di finale 5 vs Vincente Ottavo di finale 6 (a Kazan)

SABATO 7 LUGLIO:

16.00     Quarto di finale 3: Vincente Ottavo di finale 7 vs Vincente Ottavo di finale 8 (a Samara)

20.00     Quarto di finale 4: Vincente Ottavo di finale 3 vs Vincente Ottavo di finale 4 (a Sochi)

MARTEDÌ 10 LUGLIO:

20.00     Semifinale 1: Vincente Quarto di finale 1 vs Vincente Quarto di finale 2 (a San Pietroburgo)

MERCOLEDÌ 11 LUGLIO:

20.00     Semifinale 2: Vincente Quarto di finale 3 vs Vincente Quarto di finale 4 (a Mosca)

SABATO 14 LUGLIO:

16.00     Finale per il terzo posto (a San Pietroburgo)

DOMENICA 15 LUGLIO:

17.00     Finale Mondiali 2018 di calcio (a Mosca)

Critica

Spettacolo
Evento

Non sarà facile assistere ad un mondiale senza la nostra nazionale ma per la prima volta assistiamo ad un grande campionato di calcio con il tifo libero. Sicuramente non mancheranno spunti interessanti che faranno innamorarci di un giocatore o una squadra particolare

Voto dei lettori: 3.6 ( 1 voti)